Quem
O Laticínio Buba Canastra já nasceu com o DNA artesanal. Antes da empresa surgir, a família já trabalhava na distribuição de alimentos feitos pelos produtores locais como queijos, doces e defumados há pelo menos 20 anos.
Em 2018 o Laticínio saiu do papel e começou a elaborar seus próprios queijos sem perder a tradição conquistada ao longo dos anos. Foi então que surgiu um novo conceito artesanal de produzir queijos, uma maturação própria diferenciada, leites rigorosamente selecionados e produtos de primeiríssima qualidade.
Chegou o momento de apreciar queijos produzidos pelas mãos de artesãos com mais de 30 anos de experiência.
Os portugueses trouxeram todo o seu conhecimento de produção de queijos para o Brasil Colonial há 200 anos. Por ser uma região terroir e possuir atributos totalmente favoráveis a produção do queijo, foi necessário que as técnicas fossem adaptadas às novas condições ambientais local e isso influenciou diretamente em seu sabor. Os queijos são mineiros, mas a tradição portuguesa continua muito presente.
A tradição de produção de queijo foi preservada para que o sabor não se perdesse na história.
Diferente dos queijos industrializados, que são produzidos em grande escala usando leite pasteurizado, os queijos artesanais são feitos à mão, com a matéria-prima escolhida a dedo e leite de vacas e búfalas recém-ordenhadas. A fiscalização rigorosa possibilita que as pessoas saibam que não estão comprando mais um queijo, mas estão servindo à sua família um pouco de história, tradição e acima e tudo, sabores inesquecíveis.
Respeitamos todos os produtores e nanoprodutores que fornecem as matérias-primas para a produção de queijos artesanais, afinal, as famílias merecem queijos da melhor qualidade.
Um bom queijo é feito com as mãos e não com máquinas. Nos comprometemos a cuidar de cada produto com a mesma dedicação dos nossos ancestrais.
Prezamos pela nossa tradição de produção e cuidamos para que cada ensinamento passado de geração a geração continue vivo, acreditando que podemos melhorar cada dia mais a fim de oferecer produtos de qualidade única aos nossos clientes.
Preservamos a natureza e lutamos para manter o meio ambiente da Serra da Canastra limpo e sempre saudável, sem agredir animais, flora e vegetação
Além dos queijos derivados de leite de vaca, o Laticínio Buba Canastra produz queijos a partir do leite de búfala. Os búfalos também são chamados de Bubalinos e foi assim que nasceu o nome do laticínio: Buba + Canastra = BUBACANASTRA.